Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

+41(0) 71 672 17 10

Aus dem Schulleben

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 14. Mai die "Frühlingsfeier – Steinerschule live" erleben der RSSK statt.

Drei Wochen Physikepoche: Die 9. und 10. Klasse erleben den Einstieg ins Thema „Freier Fall“ mit einem spannenden Versuch – ein Besuch im Unterricht.

Die Arbeitsgemeinschaft der Rudolf Steiner Schulen (ARGE) in der Schweiz und Liechtenstein bittet um Ihre Mithilfe.

Im Steiner-Kindergarten ist es anders. Doch was macht den Unterschied? Begleiten Sie die Kinder einen Tag lang...

Ein Semester lang stellte die 10. Klasse an den Webstühlen der RSSK eigene Schals, Tischläufer und Handtücher her.

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung wurde gewählt: Wir stellen alle aktuellen Mitglieder des Vorstands vor.

Ein Rückblick mit Hauptinitiator Alois Heigl auf acht Jahre "Musik für Musik" an der RSSK.

Vor allem im Freien und mit einer kleineren, aber feinen Auswahl an Ständen fand am Samstag, 20. November 2021, unser Adventsbasar statt.

Fast ein Jahr lang hat die jetzt 4./5. Klasse in der Ackerbauepoche den Prozess vom Korn zum Brot begleitet.

In diesem Jahr konnte die Erntedankquartalsfeier wieder stattfinden – zur grossen Freude aller.

Jakob Ackermann, Gründungsvater der RSSK, ist gestorben – Erinnerungen an sein Wirken für unsere Schule.

Am Mittwoch, 25. August 2021, wurde von Klassenlehrer Oliver van der Waerden und Schulleiterin Catherine Langenbach unsere neue 1. Klasse begrüsst.

Das Vermittlungsorgan (VO) begleitet Schwierigkeiten im Miteinander innerhalb der Schulgemeinschaft. Wir stellen das neue Mitglied Birgit Gutzeit vor.

Nach acht Jahren verlässt Katascha Görres die Schulleitung. Für sie kommt im neuen Schuljahr Catherine Langenbach.

Im letzten Schuljahr haben drei Praktikant*innen die Kinder in der Vorschule begleitet. Hier ihr Bericht.

Was macht eigentlich der Vorstand? Ab jetzt wollen wir regelmässig einen kurzen Überblick über aktuelle Themen geben.

Seife, Drogen, Brot ... – am 30. Juni stellten die Neuntklässler*innen ihre vielfältigen Quartalsarbeiten vor.

Im Kindergarten wurden in einer grossartigen, gemeinsamen Aktion die Spielgeräte an nur einem Tag erneuert.

„ Es ist uns ein grosses Anliegen, dass sich die Kinder als selbstwirksam erleben. Sie sind Mitgestalter dieser Welt!“

Magdalena Tschudin I Kindergarten Rosmarin