Auf zu neuen Ufern

Einige – teils langjährige – Kolleginnen und Kollegen verlassen unser Team mit dem Ende des Schuljahres. Wir bedanken uns für ihre grossartige Arbeit.

Mittsommerspiel der 3., 4. und 5. Klasse

Beim Mittsommerspiel tanzten in diesem Jahr wieder die Naturgeister für Pan und das Publikum über die Bühne.

Musiklager der 6. und 7. Klasse

Vom 10. bis 15. Juni war die 6./ 7. Klasse zusammen mit Schüler*innen aus St. Gallen und Schaan im Musiklager in Scuol.

Achtklassspiel "Über den Fluss"

Der 8. Klasse gelang es das Stück "Über den Fluss" von Christoph Steins berührend und authentisch auf die Bühne zu bringen.

Zwiespalt – Zwischenraum

Das Limora Ensemble verzauberte das Publikum mit der Eurythmieaufführung „Zwiespalt – Zwischenraum“ im grossen Saal.

Rückblick Frühlingsfeier

Endlich Frühling! Und das haben wir gefeiert. Am Samstag, den 4. Mai, schwirrte es auf unserem Schulhof wie in einem Bienenstock.

Neue Kindergartengruppe ab Sommer 2024

Wir wachsen: Ab Sommer gibt es eine neue Kindergartengruppe in der Gaissbergstrasse 38 in Kreuzlingen.

Medienpädagogik an unserer Schule

Zum Ziel, aber anders – in der Medienpädagogik ist der Ansatz der Steiner Schulen besonders. Seien Sie im Unterricht dabei.

Mehr Spielgruppe und ein Klassenprojekt im Garten

Die Hofspielgruppe „Apfelblüte“ hat bald täglich geöffnet und bekommt ein Hüttli von der 3. Klasse.

Präsentation der Quartalsarbeiten

Am 26. März präsentierte die 9. Klasse ihre Quartalsarbeiten und liess das Publikum an ihrem Wissen teilhaben.

Bunt und ausgelassen – Fasnacht 2024

Die RSSK feierte eine fröhliche Fasnachts-Party mit Spieltstationen und einem gelungenen Abschluss mit Böögg.

Das Oberuferer Christgeburtsspiel

Eine Einstimmung auf Weihnachten und Geschenk des Kollegiums an Schüler*innen und Schulgemeinschaft

Hofspielgruppe "Apfelblüte"

Seit diesem Schuljahr ist sie neu: die Hofspielgruppe "Apfelblüte". Spielgruppenleiterin Alissia Straussner berichtet.

Ein neues Kleid fürs Holzhüsli

Unser treues Holzhüsli bekam über die Zeit der Herbstferien eine neue Hülle – dank einer Gruppe fleissiger Handwerker.

Rückblick Adventsbasar

Winterlich-weihnachtlich waren die Temperaturen beim Adventsbasar am letzten Novemberwochenende – alle freuten sich umso mehr über die warme Atmosphäre.

Eurythmie-Aufführung "Ein Narr der Held"

Sprache, Musik, Bewegung und Licht verschmolzen auf der Bühne zu einem beeindruckenden Gesamtkunstwerk.

Kostbarkeiten für den Adventsbasar

Der Basar steht vor der Tür! Wir nutzen die Gelegenheit einen Blick in die hauseigene Manufaktur zu werfen.

Gedenkfeier für Kurt Bräutigam

Alles wandelt sich: In warmer Atmosphäre wurde an Kurt Bräutigam, Gründungslehrer der RSSK, erinnert.

„ Es ist uns ein grosses Anliegen, dass sich die Kinder als selbstwirksam erleben. Sie sind Mitgestalter dieser Welt!“

Magdalena Tschudin I Kindergarten Rosmarin