Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

+41(0) 71 672 17 10

Aus dem Schulleben

Vor allem im Freien und mit einer kleineren, aber feinen Auswahl an Ständen fand am Samstag, 20. November 2021, unser Adventsbasar statt.

Fast ein Jahr lang hat die jetzt 4./5. Klasse in der Ackerbauepoche den Prozess vom Korn zum Brot begleitet.

In diesem Jahr konnte die Erntedankquartalsfeier wieder stattfinden – zur grossen Freude aller.

Jakob Ackermann, Gründungsvater der RSSK, ist gestorben – Erinnerungen an sein Wirken für unsere Schule.

Am Mittwoch, 25. August 2021, wurde von Klassenlehrer Oliver van der Waerden und Schulleiterin Catherine Langenbach unsere neue 1. Klasse begrüsst.

Das Vermittlungsorgan (VO) begleitet Schwierigkeiten im Miteinander innerhalb der Schulgemeinschaft. Wir stellen das neue Mitglied Birgit Gutzeit vor.

Nach acht Jahren verlässt Katascha Görres die Schulleitung. Für sie kommt im neuen Schuljahr Catherine Langenbach.

Im letzten Schuljahr haben drei Praktikant*innen die Kinder in der Vorschule begleitet. Hier ihr Bericht.

Was macht eigentlich der Vorstand? Ab jetzt wollen wir regelmässig einen kurzen Überblick über aktuelle Themen geben.

Seife, Drogen, Brot ... – am 30. Juni stellten die Neuntklässler*innen ihre vielfältigen Quartalsarbeiten vor.

Im Kindergarten wurden in einer grossartigen, gemeinsamen Aktion die Spielgeräte an nur einem Tag erneuert.

Mit "Die verschwundene Miniatur" (Erich Kästner) ging es auf eine abenteuerliche Reise von Kopenhagen nach Brüssel.

Bald ist Ostern. In den letzten zwei Wochen vor den Fest taucht im Kindergarten immer wieder "es Häsli" auf.

Von Weihnachten bis Ostern hat sich unsere 9. Klasse wieder mit einem Thema forschend auseinandergesetzt – wir stellen einige Arbeiten vor.

Dreimal in der Woche findet im Holzhüsli der Hort statt. Wir haben Alissia Straussner und die Kinder begleitet.

Tiere und Natur erleben im Kindergarten der Rudolf Steiner Schule Kreuzlingen – jeden Mittwoch ist Bauernhoftag.

Im Geometrieunterricht wandelte die 8. Klasse auf Platons Spuren.

Spicken erlaubt! Die Schülerzeitung „Spickzettel“ der 7. Klasse blickt hinter die Kulissen unserer Schule.

„ Es ist uns ein grosses Anliegen, dass sich die Kinder als selbstwirksam erleben. Sie sind Mitgestalter dieser Welt!“

Magdalena Tschudin I Kindergarten Rosmarin